Кабачки,Баклажаны

обмениваемся рецептами; даем полезные советы, как и что приготовить.

Модератор: Тьма

Re: Кабачки,Баклажаны

Сообщение Лео » 01 сен 2014, 05:02

Я на даче запекала прямо на углях, до черноты практически. Потом шкурка очень легко снимается. Вкуснота, соус я даже сделать не успела, слопали с шашлыками за милу душу.
Иногда становится так классно оттого, что ... стало так пофиг ) на то, что было так важно
Аватара пользователя
Лео
Дотянувшаяся до звезды
 
Сообщения: 10258
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 15:14
Баллы репутации: 5330

Re: Кабачки,Баклажаны

Сообщение mars_attacks » 01 сен 2014, 09:16

Я тоже тушу на воде, без масла. На мой взгляд еще и вкуснее.
Аватара пользователя
mars_attacks
Я бесценна
 
Сообщения: 15468
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 11:27
Откуда: Гамбург
Баллы репутации: 4461

Re: Кабачки,Баклажаны

Сообщение Тьма » 25 мар 2015, 14:59

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль.

Как делать:
Баклажаны - 1 кг.,
Перец болгарский (красный, желтый) - 1 кг.,
Укроп - небольшой пучок,
Петрушка - небольшой пучок,
Чеснок - 1 головка
Маринад:
Вода - 350 мл.,
Соль крупная - 1 ст.л.,
Сахар - 2 ст. л.,
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Масло растительное - для обжаривания баклажан.

Как делать:
1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части - если крупные, если мелкие - на 2 части.
Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Зелень и чеснок мелко нарубить.
2. В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.
3. Овощи залить готовым охлаждённым маринадом.
Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус - всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.
Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа - и можно есть.
Изображение
Аватара пользователя
Тьма
МегаСуперСтар
 
Сообщения: 24508
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 21:00
Откуда: Ростов на Дону
Баллы репутации: 6590

Re: Кабачки,Баклажаны

Сообщение Юнона » 25 мар 2015, 19:56

это должно быть очень очень вкусно, у моей подруги мать типа таких перцы закрывает на зиму, без баклажан, перцы целиком, с ножкой прям обжаривает со всех сторон на сковороде, в банки складывает и маринадом заливает, перцы просто божественные :53: я банку съедаю у них в гостях :73:
Аватара пользователя
Юнона
Бриллиант чистой воды
 
Сообщения: 20552
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 15:24
Баллы репутации: 6505

Re: Кабачки,Баклажаны

Сообщение Тьма » 19 май 2015, 16:12

Овощная запеканка -
1. Заранее разогреваем духовку до 230°С.
2. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр (я покупаю сулугуни) режем на тонкие ломтики.
3. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками.
4. Ставим эту красоту в духовку на 20 минут
5. украсить блюдо базиликом или петрушкой.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Тьма
МегаСуперСтар
 
Сообщения: 24508
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 21:00
Откуда: Ростов на Дону
Баллы репутации: 6590

Re: Кабачки,Баклажаны

Сообщение Мурлыся » 19 май 2015, 16:13

почти как Рататуй
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Мурлыся
Я бесценна
 
Сообщения: 15050
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 08:35
Откуда: Россия, ВЛ
Баллы репутации: 4784

Re: Кабачки,Баклажаны

Сообщение Тьма » 24 июн 2015, 18:33

Баклажановые рулетики по-средиземноморски

Для 8 рулетиков:
1 баклажан
1 банка томатов в собственном соку (400 гр., томаты должны быть или перетертые или мелкими кусочками)
125 гр. моцареллы
1-2 дольки чеснока
половинка болгарского перца (вместо перца можно использовать маслины)
пучок базилика
соль, перец

Баклажан нарезать на 8 полосок. Замочить в чуть соленой воде на 10-15 минут. ВОду слить, баклажаны обсушить бумажной салфеткой. Каждую полоску обжарить на сухой сковородке с 2 сторон или можно запечь в духовке до мягкого состояния.

Базилик порубить ножом. Томаты смешать с половиной базилика и выдавить туда же чеснок. Посолить, поперчить. Для начинки в отдельной емкости нарезать на кубики моцареллу и перец, добавить оставшийся базилик, немного посолить, поперчить и перемешать.

В форму или формочки для запекания выложить немного томатного соуса. Каждую полоску баклажана смазываем немного томатным соусом, выкладываем начинку, заворачиваем. Готовые рулетики выкладываем в форму. Сверху баклажаны смазать оставшимся томатным соусом.

Запекать в разогретой до 200 граудсов духовке 15-20 минут. Подавать горячими.
Изображение
Аватара пользователя
Тьма
МегаСуперСтар
 
Сообщения: 24508
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 21:00
Откуда: Ростов на Дону
Баллы репутации: 6590

Re: Кабачки,Баклажаны

Сообщение Jane » 25 июн 2015, 13:56

Шестисекундный рецепт кабачков, очень вкусно и популярно у нас в семье.
Порезать кабачки, лук полукольцами, натереть морковь помидоры кружками.
Слой кабачков, слой лука, посолить, слой морковки посолить, помидоры, тоненький слой майонеза. Добавить немного воды . На плиту минут на 40.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Jane
НеповторимаЯ
 
Сообщения: 7080
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 15:06
Откуда: Москва
Баллы репутации: 2627

Re: Кабачки,Баклажаны

Сообщение Marta » 25 июн 2015, 14:57

без масла? крышкой закрывать? солить надо? мешать надо?
Marta
V.I.P.
 
Сообщения: 38747
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 07:26
Откуда: Moscow
Баллы репутации: 6173

Re: Кабачки,Баклажаны

Сообщение Jane » 25 июн 2015, 15:45

Без масла! Соли слои, не мешай. Да, под крышкой :2:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Jane
НеповторимаЯ
 
Сообщения: 7080
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 15:06
Откуда: Москва
Баллы репутации: 2627

Re: Кабачки,Баклажаны

Сообщение Jane » 25 июн 2015, 15:46

Кстати подостывшие вкуснее.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Jane
НеповторимаЯ
 
Сообщения: 7080
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 15:06
Откуда: Москва
Баллы репутации: 2627

Re: Кабачки,Баклажаны

Сообщение Тьма » 25 июн 2015, 16:05

Сегодня сделала , диетический вариант.
Кабачки запеченные с помидорами и сыром
Кабачки
Помидор —
Чеснок —
Сыр —
Петрушка — 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
включить духовку на температуру 200 градусов.
Кабачок помыть. Если он молодой, с мягкой кожицей (при надавливании ногтем остается след), то можно сразу нарезать на ломтики толщиной 3-5 мм. Если кабачок «в возрасте», то кожицу срезать.
Сделать смесь из мелко нарубленного (или раздавленного с помощью чеснокодавки) чеснока, соли, перца.
Натереть ею каждый ломтик кабачка.
Противень для запекания смазать маслом, выложить в него ломтики кабачков.
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.Пока кабачок запекается в духовке, помыть помидоры и нарезать их на ломтики.
Вынуть противень из духовки и выложить слой помидоров.
Опять отправить в духовку на 10 минут.Пока кабачки и помидоры в духовке – натереть сыр на крупной терке. Достать овощи и посыпать их сыром. Опять отправить в духовку, пока сыр не расплавится (примерно 10 минут).

Достать противень, посыпать блюдо зеленью и подавать на стол горячим.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Тьма
МегаСуперСтар
 
Сообщения: 24508
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 21:00
Откуда: Ростов на Дону
Баллы репутации: 6590

Re: Кабачки,Баклажаны

Сообщение Тьма » 17 авг 2015, 21:49

Тьма писал(а):Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль.

Как делать:
Баклажаны - 1 кг.,
Перец болгарский (красный, желтый) - 1 кг.,
Укроп - небольшой пучок,
Петрушка - небольшой пучок,
Чеснок - 1 головка
Маринад:
Вода - 350 мл.,
Соль крупная - 1 ст.л.,
Сахар - 2 ст. л.,
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Масло растительное - для обжаривания баклажан.

Как делать:
1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части - если крупные, если мелкие - на 2 части.
Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Зелень и чеснок мелко нарубить.
2. В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.
3. Овощи залить готовым охлаждённым маринадом.
Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус - всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.
Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа - и можно есть.
сделала) вкусно! но в следующий раз перцы разрезать не буду,запекать только целыми! :2:
Изображение
Аватара пользователя
Тьма
МегаСуперСтар
 
Сообщения: 24508
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 21:00
Откуда: Ростов на Дону
Баллы репутации: 6590

Re: Кабачки,Баклажаны

Сообщение Тьма » 23 июн 2017, 16:07

Фаршированные кабачки https://www.youtube.com/watch?v=wX5SzuA ... ture=share
Получаются очень вкусно :2: только именно с плавленным сыром.
Изображение
Аватара пользователя
Тьма
МегаСуперСтар
 
Сообщения: 24508
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 21:00
Откуда: Ростов на Дону
Баллы репутации: 6590

Re: Кабачки,Баклажаны

Сообщение Matrewka » 23 июн 2017, 20:32

а я подсела на кабачки гриль с прованс.травами
вкусно и полезно
Изображение
Аватара пользователя
Matrewka
Беру красотой
 
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 11:05
Баллы репутации: 1779

Re: Кабачки,Баклажаны

Сообщение Тьма » 24 июн 2017, 10:59

Matrewka на сковородке гриль делаешь или у тебя большой гриль? С маслом ? Расскажи подробнее :2:
Изображение
Аватара пользователя
Тьма
МегаСуперСтар
 
Сообщения: 24508
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 21:00
Откуда: Ростов на Дону
Баллы репутации: 6590

Re: Кабачки,Баклажаны

Сообщение Matrewka » 25 июн 2017, 19:40

на свковородке гриль, жарю без масла, а потом просто сверху брызгаю олив. масло и травы
Изображение
Аватара пользователя
Matrewka
Беру красотой
 
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 11:05
Баллы репутации: 1779

Re: Кабачки,Баклажаны

Сообщение Юнона » 01 июл 2017, 23:31

Я тоже обожаю кабачки на гриле, часто себе делаю
Аватара пользователя
Юнона
Бриллиант чистой воды
 
Сообщения: 20552
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 15:24
Баллы репутации: 6505

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


cron