Кабачки,Баклажаны

обмениваемся рецептами; даем полезные советы, как и что приготовить.

Модератор: Тьма

Re: Делимся рецептами

Сообщение Мурлыся » 26 авг 2008, 18:28

Оладушки из кабачка.

Берем кабачек, трем на терке (я на борщевке тру), солим, перчим, можно еще приправы добавить. Я еще чесночку могу добавить. 1 яйцо. По совету Оманы кладу муку+манку (50/50), все на глаз кладу. Все перемешиваем. Обжариваем с 2-х сторон до румяной корочки.
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Мурлыся
Я бесценна
 
Сообщения: 15050
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 08:35
Откуда: Россия, ВЛ
Баллы репутации: 4784

Кабачки,Баклажаны

Сообщение Тьма » 28 авг 2008, 17:51

Все мы любим эти овощи,давайте поделимся рецептами их приготовления :2:

БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ И ОРЕХАМИ

Баклажаны - 1кг; растительное масло - 6 столовых ложек; репчатый лук - 3 головки, ядра грецких орехов - полтора стакана; чеснок - 4 дольки; соль - по вкусу.
Баклажаны или, как их в народе любовно называют "синенькие", очищаем и нарезаем кубиками. Следующий этап - обжаривание на растительном масле. Мелко нарубленный лук также обжаривается. Такая же судьба ждет и грецкие орехи - их тоже обжариваем, а затем измельчаем. Смешиваем баклажаны, лук и орехи с толченым чесноком.
Изображение
Аватара пользователя
Тьма
МегаСуперСтар
 
Сообщения: 24508
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 21:00
Откуда: Ростов на Дону
Баллы репутации: 6590

Re: Кабачки,Баклажаны

Сообщение Тьма » 01 сен 2008, 12:15

Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"
кабачки или цуккини - 2 шт,
растительное масло для смазывания противня

для начинки
фарш (свинина + говядина) - 600 г,
лук репчатый - 1 шт,
кетчуп - 1 столовая ложка,
сметана - 1-2 столовых ложки,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень,
соль,
перец

для соуса
майонез - 1 столовая ложка,
сметана - 1 столовая ложка,
кетчуп - 1-2 чайных ложки

Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной ~5 см.
Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.
Приготовить мясную начинку:
Лук очистить, и мелко порезать.
Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд - например, приготовить оладьи).
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить в миску.
На той же сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще ~4 минуты. Посолить и поперчить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками.
Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Приготовить соус:
Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.
Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°С.
По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.
Изображение
Аватара пользователя
Тьма
МегаСуперСтар
 
Сообщения: 24508
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 21:00
Откуда: Ростов на Дону
Баллы репутации: 6590

Re: Кабачки,Баклажаны

Сообщение Жустес » 01 сен 2008, 12:17

Я так делала. Фаршировала мясом с рисом. Очень вкусно.
Изображение
Аватара пользователя
Жустес
V.I.P.
 
Сообщения: 34082
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 01:05
Откуда: КИЕВ
Баллы репутации: 6270

Re: Кабачки,Баклажаны

Сообщение RiVoLi » 01 сен 2008, 12:32

Мои любимы бакладаны "Язычки"

баклажаны порезать вдоль ломтиками, положить в теплую соленую воду (на стакан воды 1 ч.л. соли), дать постоять.
Обжарить с двух сторон. Я обжаренные обычно кладу в дуршлаг, чтобы стекало лишнее масло.
Нарезать петрушку и уроп меленько, выдавить чесночок, перемешать, нарезать помидор кружочками и складывать так: на половинку баклажана насыпать зелень с чесоком, сверху половинку помидора и накрыть второй половинкой баклажана.
Очень вкусно! :53:

Если нарезать по-другому помидор, можно сворачиать рулетиком.
RiVoLi
 

Re: Кабачки,Баклажаны

Сообщение Тусик » 01 сен 2008, 12:37

Обожаю баклажаны,мммм.
Я делаю так.Нарезаю вдоль пластинками,бланширю\ую в соленой воде,обжариваю.Отдельно обжаривая морковь(натертую на крупной терке),туда давлю чеснок и обжаренные толченные грецкие орешки.Скручиваю из баклажан трубочку(внутрь обжарку)и прокалываю зубочисткой.ММммммм.
Изображение
Аватара пользователя
Тусик
Я безупречна
 
Сообщения: 14623
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 12:34
Баллы репутации: 6656

Re: Кабачки,Баклажаны

Сообщение RiVoLi » 01 сен 2008, 12:41

А еще делала такие кабачки.

Тоненькие цуккини режутся цилиндрами по 3 см высотой, из них вынимается мякоть. Должны остаться стенки около 0,5-1 см толщиной. Отваривает рис (нужно немножко совсем). Обжаривается до полуготовности морковь. Смешивается рис, морковь, мякоть кабачка (не вся, вся не влазит), тертый сыр, чеснок, можно немного (сыр и так соленый) посолить и приправить.
Цилиндры кабачков на сковороду (противень, ...), в них ложкой выложить начинку, сверху капнуть сметаной и чуть тертого сыра.
Всю эту красоту в духовку. Запекать при большой (не меньше 180) темпертуре минут 40. Готовность видна по сыру, можно еще вилкой потыкать, но стенки всегда будут чуть твердоваты, потому что запекается в открытой емкости.
RiVoLi
 

Re: Кабачки,Баклажаны

Сообщение Ляля » 15 сен 2008, 15:03

Девочки, у меня есть половина кабачка, не много, но и не мало. Рулетом его не получится приготовить, слишком большой.

Читаю в Супах про суп...
Появилась мысль просто пережарить кубиками, что еще посоветуете добавить кроме помидор?)))
Изображение
Аватара пользователя
Ляля
Мечты сбываются!
 
Сообщения: 4617
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 15:10
Откуда: сейчас Дальний Восток
Баллы репутации: 811

Re: Кабачки,Баклажаны

Сообщение Тьма » 15 сен 2008, 15:10

Ляля,лук,морковь,бол.перец,если есть баклажаны,тоже можно и получится овощное рагу :2:
Изображение
Аватара пользователя
Тьма
МегаСуперСтар
 
Сообщения: 24508
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 21:00
Откуда: Ростов на Дону
Баллы репутации: 6590

Re: Кабачки,Баклажаны

Сообщение Ляля » 15 сен 2008, 15:14

Тьма
пасиб :1: завтра сделаю!
Изображение
Аватара пользователя
Ляля
Мечты сбываются!
 
Сообщения: 4617
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 15:10
Откуда: сейчас Дальний Восток
Баллы репутации: 811

Re: Кабачки,Баклажаны

Сообщение RiVoLi » 15 сен 2008, 15:17

Можно оладьи сделать.

Если будешь тушить, учти, что кабачок дает очень много воды. А еще к нему очень подходит чеснок. С ним гораздо вкуснее.
RiVoLi
 

Re: Кабачки,Баклажаны

Сообщение Ляля » 15 сен 2008, 15:28

RiVoLi
пасиб, на будущее учту :1:

PS: ну никому не могу репу поднять, лимит кончился :86:
Изображение
Аватара пользователя
Ляля
Мечты сбываются!
 
Сообщения: 4617
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 15:10
Откуда: сейчас Дальний Восток
Баллы репутации: 811

Re: Кабачки,Баклажаны

Сообщение Ляля » 15 сен 2008, 17:29

Рассказываю:

Порезала мелкими кубиками кабачок на сковороду, добавила тертую морковь, туда же засыпала цветную капусту и стручковую фасоль (их купила замороженными). Нашла чуть-чуть горошка, его туда же. Посыпала черным молотым перцем, красным сладким и остренькими специями для корейской морковки. Далее засыпала немного готового риса (маленькая кружечка завалялась в холодильнике). Покрошила свежую петрушку и красный лук (совсем немного). Тушила минут 20, потом добавила остренького кетчупа для остроты и цвета. За 10 минут до готовности мелко порезала 1 помидор. Было бы идеально выдавить чесночка, но его не было.

Общее время приготовления 35-40 минут. Получилось обалденно!
Изображение
Аватара пользователя
Ляля
Мечты сбываются!
 
Сообщения: 4617
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 15:10
Откуда: сейчас Дальний Восток
Баллы репутации: 811

Re: Кабачки,Баклажаны

Сообщение RiVoLi » 16 сен 2008, 10:52

Ляля
так вкусно написала ))) как бы дожить до обеда...
RiVoLi
 

Re: Кабачки,Баклажаны

Сообщение Тусик » 16 сен 2008, 11:03

Рив.а у тебя кабачки на обед?
Изображение
Аватара пользователя
Тусик
Я безупречна
 
Сообщения: 14623
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 12:34
Баллы репутации: 6656

Re: Кабачки,Баклажаны

Сообщение RiVoLi » 16 сен 2008, 11:09

Тусик
неа :86: у меня еда. какая, еще не знаю, но не такая вкусная. но воображение у меня хорошее. я воображу, что это кабачки. с чесноком.
RiVoLi
 

Re: Кабачки,Баклажаны

Сообщение Евгеша » 20 сен 2008, 15:50

Я просто обжариваю кабачки, нарезанные кружочками, сверху кладу мелко порубленый чеснок и сбрызгиваю уксусом.

Баклажаны жарю и делаю потом маленькие рУлики с помидорчиком, майонезом и чесноком.
Изображение
Аватара пользователя
Евгеша
Ах, какое блаженство
 
Сообщения: 5283
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 10:05
Откуда: НьюЧек
Баллы репутации: 281

Re: Кабачки,Баклажаны

Сообщение Ring » 23 сен 2008, 12:20

Ляля писал(а):Порезала мелкими кубиками кабачок на сковороду, добавила тертую морковь, туда же засыпала цветную капусту и стручковую фасоль (их купила замороженными). Нашла чуть-чуть горошка, его туда же. Посыпала черным молотым перцем, красным сладким и остренькими специями для корейской морковки. Далее засыпала немного готового риса (маленькая кружечка завалялась в холодильнике). Покрошила свежую петрушку и красный лук (совсем немного). Тушила минут 20, потом добавила остренького кетчупа для остроты и цвета. За 10 минут до готовности мелко порезала 1 помидор. Было бы идеально выдавить чесночка, но его не было.

Общее время приготовления 35-40 минут. Получилось обалденно!

Я правильно поняла, что воду вы не добавляли и крышкой не закрывали? А то под крышкой кабачки разваливаться начинают...
Аватара пользователя
Ring
Незнакомка
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 11:30
Баллы репутации: 0

Re: Кабачки,Баклажаны

Сообщение Тьма » 23 сен 2008, 16:58

Ринг,большая просьба не цитировать все сообщение.
Изображение
Аватара пользователя
Тьма
МегаСуперСтар
 
Сообщения: 24508
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 21:00
Откуда: Ростов на Дону
Баллы репутации: 6590

Re: Кабачки,Баклажаны

Сообщение Клео » 26 сен 2008, 19:08

Баклажаны очищаю от корочки, режу очень крупной соломкой, солю и оставляю на полчаса.
Промываю, отжимаю и обжариваю в кипящем масле пару минут, выкладываю в дуршлаг. в том же масле обжариваю мясо, нарезанное соломкой или курицу.Выкладываю к баклажанам. Отдельно обжариваю лук, нарезанный кольцами.
Все перемешиваю, добавляю перец черный, красный, кинзу, чеснок, соевый соус. Если необходимо, то соль.
Очень вкусно :2:
Клео
 

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron